ИООО «Микро Лизинг» дважды лидер по итогам РЕЙТИНГА лизинговых компаний за 2016 год

  • 20.04.2017

Ассоциация лизингодателей Республики Беларусь подвела итоги работы лизинговых компаний за первое полугодие 2016 года. Компания «Микро Лизинг» была признана лучшей в сегменте «Легковой автотранспорт» и «Договоры лизинга, заключенные с физическими лицами в сегменте «Легковые автомобили».

На основании данных Национального банка Республики Беларусь, собранных в рамках предоставления лизинговыми организациями Республики Беларусь обязательной отчетности только по итогам за первые два квартала 2016 года наша компания передала 2003 предмета в лизинг общей стоимостью 43 304 975 BYN в сегменте «Легковой автотранспорт». Средняя стоимость предмета лизинга составила 21 620 BYN, а доля объема инвестиций компании – 87,80%!   

 

Финансирование физических лиц при приобретении легкового автомобиля – одно из ведущих направлений деятельности ИООО «Микро Лизинг». В сегменте «Договоры лизинга, заключенные с физическими лицами в сегменте «Легковые автомобили» мы передали 1687 предметов общей стоимостью 34 419 082 BYN. Средняя стоимость предмета лизинга составила 20 403 BYN, а доля объема инвестиций компании 69,78%.

Работая в этом направлении, наша компания постоянно стремится к выгодному партнерству для Клиента с официальными представителями авторынка и предлагает новые программы, адаптированные под нужды нашего клиента (обмен старого автомобиля по системе trade in). 

Также по итогам деятельности лизинговых организаций Республики Беларусь за первое полугодие 2016 г. можно сделать вывод о том, что лизинг как эффективный и безопасный инструмент финансирования набирает все большую популярность в потребительском сегменте.